"NO MALGASTES EL TIEMPO, ES LA SUSTANCIA DE LA QUE ESTÁ HECHA LA VIDA"

jueves, 3 de febrero de 2011

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON VINAGRETA DE ANCHOAS

Bueno chicos... aquí vengo hoy con una ensaladita ligera pero muy rica! Me encantan las judías verdes y como siempre las como cocidas con una patatita y un poquito de aceite de oliva en crudo o revueltas con un poco de jamón serrano y un huevo, pues he decidido cambiar un poquito y hacer algo más fresquito aunque precisamente hoy lo que apetece más es una buena sopita caliente, jaja!

 Vamos a necesitar para dos comensales:
- 500 gr de judias verdes ya limpitas y partidas en bastones
- 1 bandeja de gulas
- 2/3 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo cocido
- Mahonesa
- 1 tomate maduro
- 1 quesito blanco individual
- 4-5 anchoas
- Agua
- Sal


 La elaboración:
1. Cocer en agua unos 20-25 minutos las judías verdes en la olla rápida. Escurrir y reservar
2. Partir en taquitos el jamón serrano y rehogarlo en una sartén a fuego medio junto con la bandeja de gulas
3. Escaldar el tomate en agua hirviendo 2-3 minutos con un par de cortes en las partes traseras para que después lo pelemos y despepitemos mejor
4. Cocer el huevo durante unos 5-6 minutos y dejar templar. Una vez templado le quitamos la cáscara y separamos la yema de la clara.
5. Partimos el queso fresco por la mitad y una de las partes la troceamos junto con la clara de huevo y el tomate sin piel y sin pepitas
6. En el vaso de la batidora batimos la otra mitad del queso fresco, 2-3 cucharadas soperas de mahonesa, la yema del huevo cocido y  4-5 anchoas y hacemos la vinagreta. Yo usé las anchoas marinadas caseras (que se mantienen perfectamente en su aceite de girasol) que aún me quedaban por la nevera
7. Añadimos la vinagreta a las judiás con el tomate, el queso blanco y el huevo cocido y las gulas templadas con el jamón serrano y removemos bien para mezclarlo todo.


Lo ideal ,chicos/as, sería dejarla atemperar en la nevera un par de horitas para que se mezclen bien los sabores. No tengo que deciros, que cuidado con la sal porque el jamón y las anchoas ya tienen su toque.
¿Qúe cambiaría de esta "ensaladilla" una vez que la he probado? Le quitaría el jamón y le añadiría salmón ahumado. Le daría color, que le falta un poquillo de alegría visual, y lo haría más completo nutricionalmente hablando. De todo se aprende y yo aquí he errado un pelín, la verdad!
Espero, que os animeis a probarla, con estos toques o los vuestros propios, claro!

23 comentarios:

  1. Qué rica guapa!!! eso, eso, a mí me gusta después de un par de horitas de reposo, parece que aprecio muchísimo mejor el sabor, me gusta mucho más.

    Un besote.

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  2. Yo aunque haga frío podría comer ensaladas todos los días del año, y esta me parece rica rica. Y no te preocupes del color, que si estaba tan buena como parece, se perdona. Al fin y al cabo es lo importante.
    Besos guapa

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  3. Deliciosa.
    La verdad es que estas ensaladas apetecen aunque estés bajo cero.

    Yo no puedo pasar sin ellas, y después de un buen reposo, su saber es mucho mejor. Debería ser ley dejarlas reposar, jejeje.

    Besos

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  4. Menuda ensalada y como siempre innovando.Felicidades por tu premio ya me lo enseñará.Besitos

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  5. Muy buena idea, me la apunto.
    besos

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  6. Tiene muy buena pinta, el caso es que a mí las judías no me hacen mucha gracia... bueno, últimamente la mayoría de la comida no me hace mucha gracia... por cierto, no tendrás un mail a donde escribirte? tienes en mi blog, en el perfil mi correo electronico, por si quieres, así te pregunto algo que no quiero hacer por aquí... jo, qué enigmático me ha quedado! es que me suena que hace tiempo te escribí a uno que había por aquí, pero no sé si te llegó...

    Besos!

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  7. ¡¡Hola guapa!! Quedas apuntada al sorteo!!

    La ensalada tiene una pinta riquísima y además es original, ideal para salir de la rutina de las ensaladas!

    Un besito!

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  8. La verdad es que es una combinacion arriesgada, pero yo soy de la idea de que como todos los ingredientes estan ricos por separado el resultado debe estar rico tambien. Besitos¡¡¡

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  9. Mira que están ricas las judias verdes pero si además se acompaña de gula y con esa salsita...ummmm

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  10. me parece una idea muy interesante para llevarme al trabajo¡ besitos¡

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  11. Qué alegría que os guste! La verdad, es que con esas horitas de reposo está mucho mejor... al mediodía estaba aún un poquito insipidilla (como no le quise echar mucas anchoas por lo de la sal...) pero en la cena me comí lo que quedaba con un sandwich y estaba riquísima!
    Aunque sigo diciendo que mejor con el salmón ahumado que con el jamón!

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  12. Me ha gustado mucho tu ensalada!! Tiene una muy buena combinación de ingredientes!!

    Un bico

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  13. Que ensalada más original!! tiene una pinta buenísima. Enhorabuena por tu premio.

    Besos
    Marimi

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  14. Pues en Almería siempre apetece lo fresquito...Me gusta el aliño que has puesto.

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  15. ya se como cambiar mis clasicas judias con jamón
    besos y bun finde
    miquel

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  16. Que ensalada tan rica!! me ha encantado, todo lo que lleva me parece buenísimo, yo no sé si cambiaría el jamón por el salmón, a mi me parece que tienen que estar deliciosa!
    Muchos besos y buen finde!

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  17. A mi tambien me gustan las judias pero las como como tu, calientes con patata, aceite, jamon .... La opcion ensalada y ademas con gulas me encanta

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  18. Que rica esta ensalada, me encanta y es que cuando leo gulas...me gustan un montón. Besotes y buen domingo.

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  19. A mí lo que lleva anchoas y gulas... mmm..mm no me fallaría nunca, así que esta ensalada fijo que me iba a gustar de verdad.
    Un besín :)

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  20. Yo que adoro las ensaladas he de decirte que esta me encanta. Me gusta la combinación de ingredientes.

    Besos.

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  21. Què delicia de ensalada liviniata! me apunto tu receta! un abrazo

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  22. Que rica!!! Una forma de darle vidilla a las judías...

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  23. Me gustan mucho las ensaladas de judías (aquí se llaman vainas), pero nunca las había probado con esta mezcla de sabores.
    Ya se como las voy a comer la próxima vez.
    Besos

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