"NO MALGASTES EL TIEMPO, ES LA SUSTANCIA DE LA QUE ESTÁ HECHA LA VIDA"

jueves, 13 de enero de 2011

PINCHO DE ANCHOAS MARINADAS CON PIMIENTO ASADO

Bueno chicos... pues este rico pincho es lo que me decidí a hacer con unas anchoítas que me sobraron, sí, sí, de esas marinadas tan ricas que hice para Nochevieja. ¿Por qué os explico esto?, pues muy sencillo, porque con esta recetilla me he decidido a participar en el concurso de reciclaje,"Aprovéchame" que el blog "Sano y de rechupete" ha convocado con una temática, en mi opinión, muy acertada porque a más de uno nos ha ayudado a darle la vuelta a la nevera en búsqueda de un buen reciclaje.
En esa búsqueda, ¿quereis saber qué me encontré?, pues unas poquitas de anchoas marinadas que habían sobrado de unos pinchos de alcahofa con anchoa y unos pimientos asados que normalemente andan por la nevera porque nos gustan mucho para acompañar las carnes.

 Los ingredientes, ya los sabeis:
- Unas cuantas anchoas marinadas, unas 3-4 por pincho
- Unas tiras de pimientos asados
- Unos bollos de pan
 La elaboración es muy básica:
1. Precalentamos el horno a unos 200º y  asamos los pimientos rojos en el horno. Los ponemos en una bandeja adecuada para el horno con un poquito de sal y chorrito de aceite por encima. Los daremos la vuelta de vez en cuando hasta que estén bien asados. Los sacamos y los dejamos templar
2. Partimos los bollos de pan por la mitad y las tostamos en el horno hasta que hayan cogido un bonito color tostado
3. Una vez templados los pimientos los quitamos la piel que saldrá muy bien y los hacemos tiras
4. Sólo nos quedará colocar unas anchoas en una de las mitades del bollo de pan y  unas tiras de pimiento asado
Y ya está, unos ricos pinchos de anchoas caseritas con pimiento asado, riquíííííísimos!
Espero que os animeis porque merece la pena probarlos!
Y por cierto, nada de tirar comidas uqe hay mil forma de reciclar!

28 comentarios:

  1. Que rico!! menos mal que ya he cenado...! mucha suerte en el concurso!. Besos!

    ResponderEliminar
  2. que bueno, porque ya me comi un bocata hoy que sino daba buena cuenta de un par de esos pinchitos tuyos.

    bss

    ResponderEliminar
  3. Bueno, bueno... a pares me comía yo estos mnibocatas. Una cervecita y unos pintxos de éstos y yo sería feliz.
    Gracias por participar, Extremeña!

    ResponderEliminar
  4. Se ve rico esta forma de comer las anchoas. El pan luce exquisito!

    Suerte :)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Básico y delicioso.
    A mí me duele profundamente tirar la comida, intento no hacerlo nunca, pero al final algo acaba siempre perdido o abandonado.
    Un besín

    ResponderEliminar
  6. Muchísima suerte en el concurso Extremeñaaaa!!! me encanta tu pinchooooo!!! me los comería de 3 en 3 y cortándome eh!!! que ricossss y que fácilessss!!!! eso es lo mejor de todoooo!!! sencillito y rico a rabiarrrr!!! quién da másssss???

    enhorabuenaaaaaa!!!! voy a por la fregona!!!!

    ResponderEliminar
  7. Delicioso!! me lo tomaria ahoramismo con el café del desayuno!! Que tengas suerte en el concurso!

    Mil saludos Da y Mer

    ResponderEliminar
  8. Un pincho sencillo, facil facil y sobre todo con un sabor increible¡ besiños linda¡

    ResponderEliminar
  9. un clásico delicioso y además en mini bocata ¡¡genial!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué buenísimo tu pincho ¿me invitas?. Me gusta la combinación
    suerte con el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues es este pincho de esos que los miras y se te hace la boca agua, porque te imaginas el sabor....¡ Qué rico!

    ResponderEliminar
  12. Un pincho bien bueno de los mejores diria yo super sencillo de hacer y con las anchoas vamos que se me nublan los ojos

    Muchas suerte
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  13. Una delicia este pincho!!! ¨Se me hace la boca agua solo con mirarlo en la foto, ¡¡imagínate si lo tengo delante!! LO DEVORO!!!

    besos

    ResponderEliminar
  14. Preciosa!!! no sabes lo agradecida que te estoy por los mensajes en estos días! yo no he estado nada pendiente de vuestras cocinas, ya sabes el porqué, y la mayoría habéis estado ahí al pie del cañón, enviando muchísimo cariño y ánimos. Gracias!!!

    Este pinchito que nos traes para el concurso de Laura es una pasada!
    Yo estoy al revés que todos, como no hemso tenido cenas especiales ni navidades, no tengo NADA en el frigo que aprovechar, de hecho es que no tengo nada!!! jajajajaja voy reponiendo la despensa poco a poco, que acabamos de desembarcar.

    Un besito y mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta tiene este pinchooo,seguro que tiene mucho exito.un beso y me quedo como seguidora que tiene sun blog muy interesante.besos

    ResponderEliminar
  16. Que pintxo, esto es de lujo. Voy a mirar la recetita de más abajo que me ha llamado mucho la atención el marinado...un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  17. Maravilloso pincho, yo me pirro por un buen bocata creo que es lo que mas me gusta del mundo me lo llevo con tu permiso. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gustan a mi estas bocadillitos! Y el pimiento asado ni te cuento. No hay semana que no ase: para la mermelada, de acompañamiento, para salsa... No, si al final voy a tener que hacer las anchoas...;)

    ResponderEliminar
  19. Jooooooooopé! con esos pimientos asados aún están más apetecibles esas anchoítas! Besazos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  20. Se me hace la boca aguaaaaa....que rico!

    ResponderEliminar
  21. Porras, que bueno. La foto increible, dan ganas de cogerlo y comerlo.
    Ya tienes otra seguidora, un besin y te invito a pasar por el mio.

    ResponderEliminar
  22. Una forma deliciosa de "rematar" las anchoas...mmmm! Mira que es temprano, pero aún así me tomaba un bocatita de esos... o dos!

    Un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar
  23. Te he dejado un premio en mi blog, no sabía a cual ponértelo pero puedes contestar en el que quieras ;)

    ResponderEliminar
  24. Gracias Kat! Mi primer ciber premio, jaja! Auunque ahora no me podeis ver estoy dando saltos de alegría, jaja! Me alegra que te guste mi blog y valores mi forma de cocinar, me encanta poder dar ideas!

    ResponderEliminar
  25. Que buen bocadillo solo una cosa me hace sufrir ay no puedo ver el pan del revés jaja es una manía heredada de mi madre no veas lo mal que lo paso si en un restaurante el comensal de al lado le da la vuelta jaja chica que coas esas que se maman en la infancia
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  26. Jaja, Raquel. a parte de compartir nombre, yo también me llamo Raquel, creo que también compartimos alguna manía en común!
    No te lo vas a creer pero a mi me pasa igual... lo que ocurre es que de la otra parte el pincho se me desmoronaba, si nooooo! Y no te creas que no sufro cada vez que veo la foto, jaja! Me dan ganas de meter la mano y darle la vuelta!

    ResponderEliminar
  27. Gracias por el comentario en mi blog, yo tampoco conocía el tuyo, pero ya me quedo así no me pierdo ni una entrada. Los montaditos una genial idea. Suerte.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  28. Te he visto por mi blog, y ya estoy aquí curioseando.... Muy bueno el pincho, con anchoas y pimientos asados...Ummm qué bueno.

    Un bico

    ResponderEliminar

Me encanta que os paseis por mi cocina pero si además os animais a dejarme un comentario, mejora e incluso crítica... mejor aún!