Tengo que admitir que ha sido la primera vez que me he animado a hacerlas y admito que repetireeeeé!
Los ingredientes:
- 500 gramos de almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite
- Perejil picado
Los pasos:
1. Poner las almejas en abundante agua fría con sal durante unas 2 horas cambiando un par de veces el agua
2. Picar el ajo y la cebolla y sofreirlos en el aceite hasta que este bien pochados
3. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados añadimos la cucharada de harina y la cocinamos bien para que no sepa a cruda
4. Cuando la harina esté bien cocinada, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco removiendo bien para integrar bien la harina, la cebolla y el ajo
5. Mientras tanto, cuando hayamos limpiado bien las almejas de la posible arena que tengan, ponemos a hervir agua (como 1 vaso) y cuando rompa a hervir añadimos las almejas. Desecharemos aquellas que estén rotas
6. Dejaremos hervir durante 3-4 minutos removiendo bien para forzar que todas reciban calor y se abran. Aquellas que no se hayan abierto las retiraremos
7. Añadimos las almejas al sofrito y colamos el caldo resultante de cocerlas con la ayuda de una gasa o un paño limpio de cocina para facilitar que se queden ahí todos los posibles residuos.
8. Añadimos parte del caldo al sofrito y a las almejas y dejamos cocinar a fuego medio otros 3-4 minutos más. Si es necesario podemos añadirle más caldo
9. Y, para poner la guinda, espolvoremos perejil picado
Y ya está chicos, coged, coged, que están bueniiiiísimas! Buen provecho!
Madre mía que ricas!! no sabes cuanto me gustan!, todas estas cosas me encantan, no hay fin de semana que no haga almejas, o berberechos, cañaillas o mejillones!! todo lo que lleva concha me encanta!, las almejas te han quedado con una pinta buenísima, pero tiene un peligro... te pones a mojar pan y no paras!! Besos!
ResponderEliminar¡Que buenas1¡como me gustan las almejas marinera!. Ademas has hecho unas fotos geniales...
ResponderEliminarBesos
ufff asi estan de vicio jajaja con estas cosas el problema es que empiezas y no paras de comerrr,te han quedado de maravilla.un beso.
ResponderEliminarHola, acabo de verte por La cocina de mi abuelo, y vi este platito que me gusta mucho, me trae recuerdos de mi niñez, de mi casa...
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y espero verte por mi blog.
Un bico
¡¡¡¡¡Ummmm que ricas!!!!.Ya pueden ser fáciles de hacer pero es bocado es estupendo.Besitos
ResponderEliminarEa! a tentar al personal!
ResponderEliminarQué buenas las almejas a la marinera, es de los mejores entrantes, pro dios, me vuelvo loca!!!!
Y con una buena salsita, mojar con pan, ummmmmm.
Besos.
Oyessssssssssss y que mil gracias por tus palabras de cariño en estas semanas, de verdad que animan, ayudan y levantan!
ResponderEliminar:D
Besos.
Cero grasa , sabor...rico y gusta a todos...A mí me encantan de cualquier manera, pero ésta gusta siempre...
ResponderEliminarRaquel decidio que queria proponerse preparar unas almejas por primera vez. Busco y busco por la red y cansada de liarse entre unos consejos y otros prefirio liarse la manta a la cabeza e improvisar con esta recetita. Creo que al final no han quedado nada mal, eh? Y para que ella misma lo diga, con lo rarita que es para las comidas¡¡¡
ResponderEliminarExtremeñaaaaa!!! es que estas cuando salen bien... se repite seguro! jajajaj!!!! como pa no repetir eh! si es que son un vicio, y esa salsina es increible!!!!
ResponderEliminarVeo que te han salido de rechupetearse tó los deos!!!
;-)
Estupenda receta y fantásticas fotos. Te invito a visitar los míos de cocina, decoración, pintura y manualidades
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
cuanto me gustan estas almejas...feliz finde¡
ResponderEliminarQue buena pinta esasa almejas ...tienes razon ..han quedado buenisimas ..estupenda propuesta.Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarAnda que no estan ricas las almejas ni ná uffff llevo desde el verano sin comerlas ...esto no puede ser!!!
ResponderEliminarPara ser la primeras te quedaron de lujo
buen finde
loli
que buenas, con su salsita para mojar pan.
ResponderEliminarbsss
Tienen una pinta estupenda!!!!! Yo te dejaría el plato reluciente!!!! Una maravilla la foto.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas extremeña. En casa arrasarías con esas pedazo de almejas. No te dejarían ni una gotita de salsa.
ResponderEliminarBesos
Dios mio como me gustan estas almejas.
ResponderEliminarPa no dejar ni las cascaras.
Besos
Hola!!! Menuda sorpresa! Muchísimas gracias por el premio. Es todo un placer. Me encanta!!
ResponderEliminarGracias de nuevo y feliz finde.
Besos
Me encantan las almejas a la marinera. Y me pasa igual que a tí: no sé si me como más a gusto el marisco o el pan mojando, mojando.
ResponderEliminarUn beso.
¿Lo de "a la marinera" es por los barquitos que echamos en la salsa...? ¡Porque la salsita está para echar una flotilla!
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Gracias por tu visita.
¡MUAC!
Que gracia el comentario de Pedro jeje, pero tiene toda la razón, uno barquitos echaba yo también a la salsa jeje.
ResponderEliminarLas almejas deliciosas, y en cuanto al premio de arriba, enhorabuena, y siempre es un placer conocer un poquito más de ti.
Un besito!
asi las hace mi abuela!! que buenas!!!!!! me quedo echando un vistazo en tu cocina, que acabo de descubrir!
ResponderEliminarhttp://cosasdemicocina.blogspot.com/