Cómo están ustedessssss????? Espero que la respuesta sea: Biennnnnnnn!!!!!
Jaja! Todo lo bien que se puede estar cuando uno ya está cansado de ver comida por todos lados y todos los días... bueno, pues ya queda menos, bueno, jaja, todavía queda, todavía queda, así que yo me he decidido por lavar la cara a una receta "algo" tradicional pero aligerándola un poquito.
La típica salsa carbonara sabéis que lleva bacon (o beicon, en español, jaja!) pues yo la he dado la vuelta y la he puesto unas verduritas, en este caso, champiñones, ceboola y zanahoria aunque, yo diría, que le va bien cualquier verdurilla... calabacín, berenjena, alcachofas...
Bueno mis ingredientes son:
- Tallarines
- Nata para cocinar
- 8-10 Champiñones
- 1 Zanahoria pequeña
- 1 Cebolla grande
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 yema de huevo
Los pasos, sencillos, como siempre:
1. Poner a calentar abundante agua con sal y unas gotitas de aceite. A mí me gusta ponerle también una pastilla de caldo, en este caso, caldo vegetal
2. Cuando hierva echar la pasta y cocer durante unos 15-18 minutos hasta que este "al dente" o lo que es lo mismo, ni poco hecha ni pasada
3. Cortar en juliana la cebolla y en dados pequeños los champis y la zanahoria. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que esté bien pochados
4. Una vez la verdura esté bien hecha añadimos la nata para cocinar y bajamos el fuego
5. Deberá cocer y reducir durante unos 5-6 minutillos. Una vez reducido rectificar de sal, pimienta y en templado añadir la yema de huevo batida removiendo suavemente
Y, !tachán!, una salsa carbonara vegetal, más ligera y perfecta para vegetarianos ya que la nata (de origen animal) puede sustituirse por un nada de origen vegetal
Espero que la disfrutéis! Ya me contáis!
Chiqui, qué bueno! me encanta la versión en copita, qué pasada!!! la receta en sí ya es espectacular, pero es que las presentaciones en copa siempre me llaman :D
ResponderEliminarQue disfrutéis muchísimo de estos últimos días del año, y aprovecho para agradecerte tus comentarios de cariño, de verdad que no sabes cómo ayudan :D
Un besazo.
me gusta el toque que le das y la presentacion genial
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
besos
miquel
Me gusta esta receta de carbonara sin el bacon de siempre¡ bicos
ResponderEliminarPues con esa presentación desde luego dan ganas de comer de nuevo;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Gracias, chicos! me alegro que os guste... la verdad es que estaba buenisima, jaja, aunque este mal decirlo!
ResponderEliminarMe encanta la carbonara de siempre pero por aligerar en estas fechas, lo que sea!
Espero que os lo esteis pasando genial estas fiestas!
Cargar pilas para el año que empieza!
Muy buena esta receta, y más ligerita que nos viene bien a todos, ja,ja,ja!!!!
ResponderEliminarBiquiños
qué cosa más rica. Me pido la copita, que se ve espectacular.
ResponderEliminarBesos y que termines el año cocinando así de bien (y que nosotras lo veamos)
Besos
Una receta genial y así comemos verduras que estos días, madre mía!!! suerte que ya queda menos.
ResponderEliminarfeliz 2011 muchos besos
Hola, primero que nada muchìsimas gracias por el comentario TAN bonito que me has dejado, sè que a veces sueno repetitiva pero es que de verdad, comentarios como el tuyo me alegran bastante el dìa. Gracias mil.
ResponderEliminarSegundo, bueno, pues me has dado la oportunidad de conocerte y ahora no te serà fàcil librarte de mi :)
Un abrazo y te deseo un muy buen fin de año!
Tienes un blog muy interesante, andare por aqui, un beso y feliz años 2011
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